Мы



Яндекс.Метрика

3 апреля 2014 г. Всемирный день детской книги

         Пожалуй, книгу вполне можно назвать одним из чудес света. Не случайно ей всегда отводили одну из главных ролей в развитии общества, и именно в честь нее 2 апреля объявлен праздник – Международный день детской книги. Дата выбрана не случайно: в этот день родился великий сказочник из Дании - Ганс Христиан Андерсен.

        В отделении дневного пребывания праздничное мероприятие началось с того, что после завтрака, воспитатель Нечаева Татьяна Вячеславовна, вошла в группу с красивой коробочкой и попросила детей отгадать, что в ней лежит.

      Ребята предлагали множество вариантов: - Конфеты, шоколадка, игрушка, подарок…

    Оказалось что в чудо – коробочку можно столько всего положить…. И тогда Татьяна Вячеславовна предложила отгадать загадку, с помощью которой ребята догадались, что за сюрприз спрятан в коробочке. Это оказалась книга с красивым бантиком. Но вот вопрос: «Почему она сегодня такая нарядная?».

      Дети вспоминали, куда и когда они сами наряжаются, одевают бантики? Самые догадливые предположили, что у книги сегодня День рождения. И оказались правы. Ребята, все вместе, поздравили именинницу с праздником: спели ей песню, сказали много хороших добрых слов – пожеланий. Каждый высказал свое мнение о том, как можно, а как нельзя обращаться с книгой


       На именины принято дарить цветы, вот и ребята специально для именинницы сделали целый букет бумажных цветов - Лотосов, которые к тому же оказались волшебными. Дети в этом убедились, опуская цветы в воду и наблюдая как они «оживают» и «расцветают». В этот момент каждый ребенок почувствовал себя маленьким волшебником.


     А затем, Татьяна Вячеславовна предложила детям сделать книгу своими руками. И работа закипела…

      Итог стараний ребят - книга по мотивам русской народной сказки «Колобок».

      А пока ребята находились в творческом процессе, педагог – психолог Ласточкина Ирина Владимировна готовила декорации и костюмы героев для постановки спектакля по этой самой сказке.


       В роли героев выступали сами дети. На протяжении недели они старательно учили слова, репетировали. Но костюмы для ребят оказались сюрпризом, который вызвал у них неописуемый восторг - они смеялись, разглядывали себя и других ребят. Так же много позитивных эмоций у детей вызвала «Лесная поляна» и «Русская изба» - сцена, на которой ребятам предстояло выступать.


      После того как все немного успокоились, начался спектакль со звуковым сопровождением. Дети настолько вжились в роли своих персонажей, что даже по интонации можно было определить кто же этот герой.

      Песня колобка звучала звонко и весело, а вот лиса была настолько хитра, что не поверить ей было просто невозможно. Может быть, поэтому колобок и совершил опрометчивый поступок, прыгнув ей на нос.

         В завершении спектакля дети подарили друг другу шквал аплодисментов, к которым присоединились специалисты отделения.

      А в заключение праздника каждый ребенок получил подарок. И как вы думаете какой? Ну, конечно же, детскую книгу.

      Очень радостные, переполненные положительными эмоциями дети делились своими впечатлениями с родителями. То и дело из раздевалки доносились детские голоса:

            «Колобок, колобок – я тебя съем!!!»